POLÍTICA DE PRIVACIDADE ENFASIS SISTEMAS E CONSULTORIA LTDA.


Nós, da ENFASIS SISTEMAS E CONSULTORIA LTDA., pessoa jurídica de direito privado, inscrita no CNPJ/MF sob o nº 04.512.714/0001-30, doravante denominada simplesmente Enfasis, reconhecemos a importância da proteção dos dados pessoais e prezamos pelo atendimento transparente e de qualidade aos clientes e usuários.

Por esta razão e em respeito aos princípios da privacidade e proteção dos dados pessoais dos consumidores, em especial aos fundamentos da Lei nº. 13.709/2018 – Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, apresentamos a presente Política de Privacidade.

A aceitação desta Política será feita quando o usuário acessar ou interagir com o “nosso” website http://www.enfasis.com.br e, quando solicitado, concordar com o tratamento dos dados pessoais para cada uma das finalidades aqui descritas.

Para a presente Política de Privacidade, os usuários do presente sítio eletrônico serão denominados simplesmente “usuários” ou “titulares”.

Com o intuito de facilitar a compreensão da nossa Política de Privacidade, a dividimos da seguinte forma:

O que são dados pessoais?
Nos termos do art. 5º, inciso I da Lei Geral de Proteção de Dados, dado pessoal, é qualquer informação relacionada a uma pessoa natural identificada ou identificável. São exemplos de dados pessoais o nome completo, imagens, endereço para correspondência, endereço de e-mail, endereço IP ou número de telefone.

Como é realizado o tratamento dos dados pessoais dos usuários?
Apenas são coletados e manipulados os dados e informações que os usuários do nosso website nos fornecem por meio de envios voluntários e opcionais, como através do formulário de contato “Fale Conosco”.

Como é realizado o tratamento dos dados pessoais dos usuários no caso do Suporte Remoto? A ferramenta de “Suporte Remoto” se dá por meio do software Take Control, o qual utiliza criptografia como medida de segurança e é disponibilizada aos nossos clientes a fim de permitir a prestação de suporte à distância. Para tanto, é feita a autorização de acesso ao computador do usuário e a Enfasis Sistemas realizará o acesso com o propósito específico de prestar serviço de manutenção do software, observando os princípios da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais.

Quais dados pessoais são coletados?
Nosso site trata os dados pessoais informados pelo visitante no formulário de contato “Fale Conosco”, por meio do qual o titular informa nome, e-mail, telefone fixo, celular e cidade.
Por sua vez, o usuário poderá permitir conexão ao seu dispositivo por meio da ferramenta “Suporte Remoto” para fins de prestar assistência técnica através de acesso à área de trabalho do usuário, comprometendo-se a observar os princípios e disposições da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD) e Regulamento de Proteção de Dados Europeu (GDPR) no acesso ao dispositivo e documentos do usuário.
Não há qualquer intenção em coletar dados pessoais sensíveis, como por exemplo, origem racial, convicções políticas, religiosas, sindicais ou referentes à saúde, genética e vida sexual, por esta razão orientamos que não sejam incluídas nos campos “assunto” e “mensagens” quaisquer informações desta categoria.
O formulário de contato só deve ser preenchido por titulares maiores de 18 anos, pois não possuímos intenção de coletar dados pessoais de crianças e ou adolescentes. Assim o formulário de Contato (“Fale Conosco”) e o “Suporte Remoto” não devem ser utilizados por menores cuja idade requeira o consentimento dos responsáveis para manipulação dos dados pessoais. Assim, se você for responsável por um menor e souber que este nos forneceu os dados pessoais, entre em contato conosco por meio do formulário supramencionado e, caso tomemos conhecimento de que houve o tratamento de dados pessoais de menores, nós da Enfasis Sistemas tomaremos medidas para remove-los.

Para qual finalidade os dados pessoais são coletados?
Os dados pessoais informados pelos titulares serão utilizados com a finalidade específica de responder às solicitações declaradas no campo “assunto” e no campo “mensagem”, bem como para contatá-lo através dos meios de comunicação fornecidos no respectivo formulário ou ainda para prestação do Suporte solicitado através da ferramenta “Suporte Remoto”. Nós podemos realizar o tratamento dos dados pessoais informados com a finalidade de oferecimento de produtos e serviços, baseados no legítimo interesse, nos termos do art. 10, inciso I da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais.

Quem tem acesso aos seus dados?
Os dados pessoais coletados no formulário de contato são tratados e armazenados de forma segura, com restrição de acesso aos profissionais por nós autorizados e para o uso específico de suas funções e respectivas finalidades, os quais também se sujeitam aos deveres de sigilo e confidencialidade. /p>

Seus dados são compartilhados?
A Enfasis Sistemas não realiza o compartilhamento dos dados pessoais que possam ser inseridos pelos usuários do website.

Seus dados são tratados internacionalmente?
Nós da Enfasis Sistema não transferimos nem realizamos o tratamento de dados pessoais fora do território nacional, exceto se solicitada a conexão remota por meio da ferramenta “Suporte Remoto” do software Take Control, a qual declara realizar protocolos de criptografia avançada, suporte para autenticação de dois fatores, permissões multiníveis, PIN automático opcional e exclusões de clipboard após sessões.

Base legal para o processamento de dados pessoais
Os dados pessoais serão manipulados nas hipóteses previstas na Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais. Destaca-se o tratamento quando necessário ao cumprimento de contrato, procedimento preliminar, ou a fim de atender interesses legítimos do controlador, especialmente quando tais dados forem necessários ao cumprimento de contrato ou dever legal ou regulatório.

Por quanto tempo os dados pessoais coletados ficam armazenados?
Os dados pessoais serão tratados enquanto necessários à finalidade legítima do tratamento, sendo posteriormente descartados.

Links para sites de parceiros
Em nosso site, o usuário poderá encontrar links para portais ou plataformas de parceiros. Caso acesse tais links, não nos responsabilizamos pela forma como seus dados pessoais serão tratados pelos mencionados parceiros, ficando a critério do usuário analisar e aceitar ou rejeitar a Política de Privacidade do website visitado.

Quais são seus direitos? Nós asseguramos ao titular dos dados pessoais, mediante comprovação de identidade, os direitos previstos no artigo 18 da Lei Geral de Proteção de dados, ou seja:

  • A confirmação de existência de tratamento de dados pessoais e o acesso;/li>
  • Retificação;
  • Portabilidade dos dados pessoais, se aplicável;
  • Oposição ao uso de dados previamente autorizados, eliminação e informação acerca da oposição ao consentimento;
  • Exclusão, ressalvada a manutenção dos dados necessários ao cumprimento de dever legal e ao exercício do direito de defesa em processo judicial e/ou administrativo;

Como cuidamos da nossa Política de Privacidade?
Esta Política de Privacidade pode ser atualizada a qualquer momento, motivo pelo qual orientamos-lhes a frequente revisão e consulta para esclarecimentos e informações atualizadas.

Detalhes de contato
Caso você tenha alguma dúvida sobre a presente Política de Privacidade ou queira falar com um de nossos representantes, orientamos que entre em contato conosco, por meio do canal de comunicação “Fale Conosco” ou através do e-mail enfasis@enfasis.com.br descrevendo sua dúvida que tentaremos saná-la.

O Encarregado de Proteção de Dados, Sr. Cristian Coutinho poderá ser contatado através do e-mail cristian@enfasis.com.br.

Gestão de cookies

O que são cookies e nós os tratamos?
Cookies de navegação são arquivos que armazenam temporariamente algumas informações básicas dos usuários do nosso site. Nosso site apenas utiliza os cookies essenciais e necessários para que o website funcione adequadamente, não havendo qualquer coleta de informação do usuário, inexistindo, portanto, tratamento de dados pessoais. Ademais, tais cookies respeitam as diretrizes da legislação vigente e, ao continuar a usá-lo, você concorda com nossos termos e com a Política de Privacidade.




Visite-nos no Facebook

Enfasis Sistemas e Consultoria.
Todos os direitos reservados.

Política de Privacidade